关于做好2005—2006学年优秀研究生、优秀学生干部评选工作的通知

发布时间:2006-04-30发布者:系统管理员访问量:872

 

      根据我部《关于评选优秀研究生、优秀学生干部的暂行办法》的有关规定,现将2005—2006学年优秀研究生、优秀学生干部的评选工作要求通知如下:

一、   评选要求与时间安排

1、4月24日  召开党支部书记及班长会议,布置评优工作。

2、4月25日—5月14日  各年级以班为单位,组织研究生进行学年小结(毕业研究生作自我鉴定);同时完成班级评议及民主推荐优秀研究生与优秀学生干部(以下简称“两优人员”)候选人。

推荐要求:各班推荐“两优人员”出席人数须在班级人数50%以上,“两优人员”的得票数须超过出席人数的50%。

对在职研究生占多数的毕业班,由班委将推荐情况报研究生部,研究生部根据实际情况处理。

各班级须做好会议记录,保存推荐选票。

3、5月15日  各班上报“两优人员”候选人名单。

4、5月15日—22日  各班撰写“两优人员”候选人同学的有关材料,22日前将资料和材料一起上报研究生部。会议记录、“两优人员”候选人材料、“两优人员”候选人名单必须由班长及班级所在党支部书记共同签字。

5、5月22日—5月26日研究生部党总支讨论确定“两优人员”正式候选人名单。

6、5月27日—6月4日  研究生部将“两优人员”正式候选人名单公示,并征求有关研究所及导师意见。

7、6月5日—9日  报院部审批。

8、6月12日  召开学年总结大会。

二、评优工作中注意的问题

1、在研究生中评选优秀研究生、优秀学生干部,是为了鼓励研究生努力学习、刻苦钻研,勤奋工作,成为德、智、体全面发展的专门人才。通过评选,使大家学有榜样,做有动力,形成团结友爱、奋发向上的良好风气。同时要防止出现为评而评、漠不关心、互不服气,甚至拉选票的现象。如出现违反评选工作的有关规定,研究生部将在调查核实情况后,取消有关人员的评选资格,并进行批评教育。

2、各班级所在党支部要关心和支持班委搞好这次评选工作,做好研究生的思想政治工作。对评选工作中出现的问题,及时向研究生部党总支汇报。

三、名额分配

研究生部根据各班的实际情况,对优秀研究生、优秀学生干部候选人的名额按比例做了安排。对优秀学生干部的评选,各班级也可在全体研究生范围内,提出候选人名单。具体名额分配见附表。

希望全体研究生共同努力,认真做好这次评选工作。

 

上海社会科学院研究生部

2006年4月20日

返回原图
/