关于评选2009年上海市优秀毕业研究生的通知

发布时间:2009-03-19发布者:系统管理员访问量:938

为了进一步激励研究生在学期间,不断提高自身政治素质、道德素质、专业素质和身体素质,成为德、智、体、美全面发展的高层次人才,根据上海市教委的有关精神,我院在评选优秀研究生及优秀毕业生的基础上,开展评选上海市优秀毕业生的工作。

一、评选条件

1、具有正确的政治方向,认真学习邓小平理论和“三个代表”重要思想及科学发展观,与党中央保持一致。

2、学习勤奋刻苦,学风严谨,专业基础扎实。成绩优良,有较强的科研实践和创新能力,并取得一定的研究成果。

3、遵守国家的法律、法规及研究生部各项规章制度,有优良的道德素质;尊敬师长,关心集体,积极参加院所、研究生部及班级组织的各项活动,团结同学,在同学中有一定的威信。

4、获得过一次以上优秀研究生、优秀研究生干部称号。

5、有崇高的择业理想,自愿到国家艰苦行业、中西部地区就业。

6、在担任学生干部期间,能积极组织、落实或参与院、所、研究生部的各项工作。

二、评选范围

应届毕业的硕士生和博士生(包括委培、在职、自筹研究生)。

三、名额分配

研究生部根据我院的实际情况,市级优秀毕业研究生的总数,不超过应届毕业生总人数的5%,各班级按分配名额推荐候选人。具体名额分配见附表。

四、评选办法

1、各班按分配的名额从符合评选条件的优秀毕业生中推荐候选人。

2、班委对推荐的市级优秀毕业生候选人填写班组推荐意见,并将材料及投票情况报研究生部学生工作办公室。

3、研究生部召开党政联席会议,确定上海市优秀毕业生正式候选人名单,并在研究生部内和网上公示7天,并及时将名单征求各研究所和导师的意见。

4、研究生部学工办汇总各方面意见,提交研究生部党政联席会议审定,报院分管领导批准。

五、奖励

由上海市教委向毕业生颁发“上海市高等学校优秀毕业生”证书,填写“上海市高等学校优秀毕业生登记表”,存入本人档案。研究生部给予一定的物质奖励。

六、时间安排及要求

1、评选上海市高等学校优秀毕业生工作和我院评选优秀毕业生工作同时进行,在每年3月中旬4月底结束。

2、“上海市高等学校优秀毕业”的评选要保质保量,严格按照程序,宁缺勿滥,如在评选过程中发现不符合要求者,取消其资格。

3、凡被评为优秀毕业研究生者,如不能按时完成学位论文或发现有抄袭现象,或者就业过程中有违约行为或在毕业前发现不符合上述评选条件者,将取消其上海市优秀毕业生称号及有关奖励。

 

 

                                                      研究生部

                                                       2009年3月

返回原图
/