上海社科院离休干部捐款我院研究生助学仪式圆满举行

发布时间:2011-03-04发布者:系统管理员访问量:2309

 

 

    3月3日上午10时,在上海社科院院研究生部四楼多功能厅举行了我院离休干部捐款研究生助学仪式。与会的有上海社科院党委副书记童世骏研究员、研究生部主任姚勤华研究员、老干部办公室副主任陈迎彰同志等,我院离休总支书记金志堃等老同志代表、研究生部部分老师及研究生代表等三十多人。仪式由研究生部主任姚勤华主持。

 

    首先举行了捐款仪式,离休总支副书记徐阳同志郑重地将35000元人民币交给了研究生部,与会人员报以热烈的掌声。院党委副书记童世骏代表院党委对老同志的善举表示了衷心的感谢。他历数了老同志们从汶川大地震以来的各种募捐活动,指出这是我们整个社科院不可替代的宝贵的精神财富,这充分体现了老同志的高尚品格和情操。并以自己实际行动响应老干部的号召,自己也为研究生部捐上了3000元。

 

    金志堃同志代表离休老同志发言。他语重心长地说:“我院当初有200多位离休人员,现在有一半已经过世,不管从时间上或是精力上来说,留给我们的时间和空间都已经不多了。但我们会在有限的时间内,尽量为党和人民的社科事业多做贡献。” 同时,他对我院青年研究生提出了几点殷切的期望:希望大家勇攀科学高峰,为社会主义理论创新多做贡献,做好社科事业的接班人;希望大家努力营造友爱、和谐的社科工作和生活环境,积极提高自身精神境界;希望大家广泛参与社会活动,通过自己的努力来回报社会。

 

    研究生部两位研究生代表我院600多位博士和硕士生对前辈的关怀表示诚挚的感谢,并表示绝不辜负老师们的期望,努力学习,实现自己的人生理想和目标。研究生部主任姚勤华做了总结,他向老同志承诺会把这笔钱用在刀刃上,发放给最需要帮助的同学。他希望大家常怀理想,并且为自己的理想而奋斗,为国家做出更多更大的贡献。最后他代表研究生部衷心祝福老同志们健康长寿,并把我院《研究生教育三十周年画册》等纪念品赠送给他们。仪式在热烈的气氛中圆满结束。

                                                                          (究生部   老干办 ) 

返回原图
/