【三助】2020年上海社会科学院研究生院关于 “绿色通道”与助学贷款的通知

发布时间:2020-07-16发布者:研究生院访问量:109

        家庭特别困难的新生可申请“绿色通道”暂缓缴费入学,入学后可通过办理校园地助学贷款、申请困难补助等解决经济困难。请按以下步骤办理:

一、新生“绿色通道”暂缓缴费

新生考取上海社会科学院后,按照规定应缴齐学费等相关费用后才能注册报到。但是个别学生家庭经济确实存在暂时的困难,无法按要求缴齐相关费用。为了保证困难新生顺利入学,学校在开学报到当日设立“绿色通道”,帮助困难学生缓交学费,办理入学手续。

办理流程:

1)可从即日起至820申请学费缓交。请在“研究生院网站——研究生教育管理信息系统——奖助——绿色通道申请”上提交《上海社会科学院新生“绿色通道”申请表》并下载打印,申请表须有学生本人签字;

2)在开学报到当日递交填写完整的《上海社会科学院新生“绿色通道”申请表》及相关材料。

注:

本申请仅用于缓交学费,其他费用请按时缴纳;

不论是申请生源地贷款或校园地贷款,如需缓交学费,都要在规定时间内在系统上申请新生“绿色通道”暂缓缴费;

③研究生教育管理信息系统登录账号为学生学号,初始密码为学生本人身份证后六位。研究生教育管理信息系统目前正在更新升级,新生暂时无法登录系统,预计8月12日后可以登录。

二、校园地贷款

国家助学贷款是指银行向借款学生发放的由国家财政贴息,用于借款学生在国内高等学校就读所需学费、住宿费的助学贷款。

办理流程:

1)请下载《家庭经济困难学生认定申请表》(附件1),并由学生本人自愿如实填写。

注:学生应对所填信息的真实性负责。承诺内容需本人手工填写“本人承诺以上所填写资料真实,如有虚假,愿承担相应责任”。填报虚假信息的,一经发现,将取消受助资格,留下个人诚信不良记录。建档立卡贫困家庭学生、最低生活保障家庭学生、特困供养学生、低收入困难家庭学生、孤残学生、烈士子女、家庭经济困难残疾学生及残疾人子女等,可将相关证明材料复印件带到学校,方便入校后申请资助。

2)来校时根据助学贷款通知递交学生本人填写并签字确认的《家庭经济困难学生认定申请表》(填写完整、注意逻辑性)、借款学生居民身份证(未成年人须提供法定监护人的有效身份证明和书面同意申请贷款的证明)、本人学生证、学生本人中国银行借记卡。

三、生源地贷款

已办理生源地国家助学贷款的研究生,请妥善保管生源地国家助学贷款回执单,开学两周内将该回执单交至1号楼409办公室朱佳萍老师处。


附件1家庭经济困难学生认定申请表.doc


如有疑问,可联系朱佳萍老师(54908191zhujiaping@sass.org.cn



返回原图
/