研究生部2003级专业班党支部界——开展保持党员先进性教育第一课

发布时间:2006-01-11发布者:系统管理员访问量:1115

 

      9月24日下午1点,研究生部2003级专业班支部召开了全体党员及预备党员会议。会上,支部书记涂龙科、宣传委员孟宏以及组织委员佘波,分别通报了学习任务与注意要点,并对第一阶段中的各项任务进行部署。

      接下来,孟宏同学带领大家仔细学习了《保持共产党员先进性教育读本》中的三篇文章,分别是2003年10月14日中国共产党第十六届中央委员第三次全体会议通过的《中共中央关于完善社会主义市场经济体制若干问题的决定》、胡锦涛同志的《树立和落实科学发展观》以及《中共中央关于在全党开展以实践“三个代表”重要思想为主要内容的保持共产党员先进性教育活动的意见》。

 

      随后,各位党员同志讨论了先进性教育的意义,大家一致认为,党员的先进性应体现在日常生活的一举一动中,群众的满意度才是先进性教育的真正体现。

 

      会上,田晋芳、李保会、耿文彦、常淑丽等同志发言,就树立正确的人生观、保持党员先进性教育的目的、实践中的先进性教育、胡锦涛同志在抗战胜利60周年上的讲话等问题各抒己见,形成了热烈的讨论。

 

      这次会议是研究生部2003级专业班支部开展保持党员先进性教育的第一课,广大党员同志都表示,这样的活动非常必要,教育不是目的,通过教育找出问题进而推进制度化建设,才是关键。

 

                                                                                       ( 03级研究生    陈晓璐)

返回原图
/