【学位】关于做好硕士研究生学位论文开题工作的通知

发布时间:2020-06-02发布者:研究生院访问量:1994

2018级学术硕士研究生及其导师、2019级专业硕士研究生及其导师、各培养单位:

研究生学位论文开题工作是研究生学位论文工作的重要环节。为强化过程管理,做好开题报告工作,保证学位论文质量,现将硕士研究生学位论文开题有关事项通知如下:

   1、相关硕士研究生须在培养单位要求日期前登陆“研究生信息管理系统”(https://yjsxt.sass.org.cn),在“培养”栏目的“培养过程”下进入“开题报告”页面,并上传“学位论文开题报告表”(见附件)。

   2、导师在所指导的硕士研究生系统内提交开题报告后,登录“研究生信息管理系统”(https://yjsxt.sass.org.cn/),在“学生”栏目的“过程管理”下找到“开题报告”页面,点击“查询”按钮查看并审核所指导研究生的开题报告。

   3、相关导师审核后,培养单位教务秘书登录“研究生信息管理系统”(https://yjsxt.sass.org.cn/),在“过程”栏目的“过程管理”下找到“开题报告”页面,点击“查询”按钮查看本单位通过导师审核的硕士研究生开题报告名单。选中导师审核通过的研究生,点击“批量填写”按钮,填写“开题报告简况”下的报告时间及地点(疫情防控期间统一采取专家集中学生远程的方式组织开题报告会。推荐使用腾讯会议、ZOOM等带有文件实时共享的视频会议程序,会议秘书做好图片采集,全程录音录像,并将图片、音视频资料存档备查),“评审专家”下的专家信息。填写完成后,通知相关研究生下载并打印含有评审专家等信息的开题报告(打印份数由各培养单位根据开题报告会议专家人数等相关需要核定),以事先送交开题报告专家评议小组成员。

   各相关研究所须于2020630前完成硕士研究生的论文开题并将开题报告表交研究生院学位办,上交的开题报告表须经开题报告会评审成员、培养单位领导签字(盖章),否则不予受理。

   4、为了规范我院学位论文的开题报告工作,加强学位管理工作,研究生院将委托研究生教育督导组成员参加部分培养单位的开题报告会。



附件:学位论文开题报告表.doc



上海社会科学院研究生院学位办

202062


返回原图
/