关于做好2021年毕业研究生学位论文预答辩工作的通知

发布时间:2020-12-11发布者:研究生院访问量:544


各位2021年毕业研究生及其导师、各相关研究所:

      研究生学位论文预答辩工作是研究生学位论文工作的重要环节。为强化学位申请过程管理,做好预答辩工作,保证学位论文质量,现将有关事项通知如下:

      1. 修满所学专业规定的课程、学分达到规定的成绩,完成和通过必修环节规定的学术活动、社会实践和开题报告,中期考核或综合考核合格者方可进行学位论文预答辩。

      2. 相关研究生须登录研究生信息管理系统https://yjsxt.sass.org.cn/),在培养栏目下的培养过程中进入预答辩页面并填写相关内容(上传论文初稿等),提交预答辩申请。

      3. 导师在其所指导的研究生系统内提交预答辩申请后,登录研究生信息管理系统https://yjsxt.sass.org.cn/),在学生栏目下的过程管理中进入预答辩页面,可查看预答辩申请,并可下载相关研究生的论文初稿,需及时审核指导的研究生可否参加预答辩。

      4. 相关导师审核后,请研究所教务秘书登录研究生信息管理系统https://yjsxt.sass.org.cn/),在过程栏目下的过程管理中进入预答辩页面,并点击查询按钮查看本所通过导师审核的研究生的名单。填写预答辩简况下的时间及相应地点、评审专家下的专家信息。填写完成后,通知相关研究生下载并打印预答辩情况表,以备预答辩会议记录意见及结论。各相关研究所须于2021年1月8日前完成本所预答辩,预答辩表格原件由秘书保管,之后交研究生院学位办上交的表格须有预答辩主席签名

      5. 为了规范我院学位论文的预答辩工作,加强学位管理工作,研究生院将委托研究生教育督导组成员参加相关学科的预答辩会。

     请各位教务秘书将预答辩事宜转告相关导师,谢谢。

 

上海社会科学院研究生院学位办

20201210



返回原图
/