2021年全国硕士研究生招生考试上海师范大学考点防疫提示

发布时间:2020-12-21发布者:研究生院访问量:10

各位考生:

2021年全国硕士研究生招生考试定于20201226日至28日举行。为切实保障广大考生和涉考工作人员的生命安全和身体健康,根据上海市考试防疫工作方案,对在本考点参加考试的所有考生做如下提醒:

1.考生须在12月12日前在微信小程序或支付宝上完成本人“随申码”及“通信大数据行程卡”申请注册,同时下载打印《2021年全国硕士研究生招生考试考生健康安全承诺书》(以下简称《承诺书》,每场一张),做好备考期间个人日常防护和健康监测,按要求如实、完整填写《承诺书》相关信息和健康数据并签字确认,并对《承诺书》真实性负法律责任。

    2.考生为新冠肺炎确诊病例、无症状感染者、疑似患者、确诊病例密切接触者,或治愈未超过一个月的病例、不能排除感染可能的发热患者,均不得参加本次考试。

    3.考前14天内有境外或非低风险地区活动轨迹的,不得参加考试。

    4.考前14天内如有离沪,需提交考前7天内上海定点医院的新冠肺炎核酸检测阴性报告。

    5.考前14天内出现体温≥37.3℃症状的考生,须持考前7天内上海定点医院的新冠肺炎核酸检测阴性报告作为考试当日入场凭证。

    6.考生在入场时若两次测量体温≥37.3℃,须提供考前7天内上海定点医院的新冠肺炎核酸检测阴性报告。若无法提供核酸检测阴性报告,不得进入考点。

    7.考生须自备口罩,除进入考场核验身份时须按要求摘戴口罩外,进出考点、考场应当全程佩戴口罩。考试过程中,考生自主决定是否佩戴口罩。

    8.考生入场必须持当日更新的本人“随申码”、“通信大数据行程卡”的绿码,并接受体温检测。在身份核验环节,考生须出示填写完整的《承诺书》、纸质版准考证和有效身份证件原件,证件不齐备者不得进入考场。《承诺书》应在每场考试入场时交予考点指定工作人员。

     请考生严格按以上提示要求提前做好相关准备工作并配合考点做好个人防护。其他未尽事宜,参照本市最新疫情防控要求执行。

上海师范大学 

2020年1214


附件:《2021年全国硕士研究生招生考试考生健康安全承诺书》


返回原图
/