2021博士研究生招生入学考试顺利举行!

发布时间:2021-04-10发布者:研究生院访问量:1829


上海社科院2021年博士研究生入学考试分别于本月3日、4日和10日、11日,在院中山西路分院区顺利举行。先后有300多名考生走进考场参加考试。

本次考试是我院举办的参加人数最多的国家级考试,共有518考生报名参考,再创历史新高。为此,作为考试承办方的研究生院精心组织、合理安排,委托专业考务团队,联合行政、后勤等各职能部门确保落实各项“防疫”要求,克服超大人流压力,保证院内、考场秩序井然。

    考虑到疫情因素和场地限制,为保证考试顺利进行,我们根据考生报考学科大类的不同,将考生分为两批,最大程度减少人员集聚,研院全体职工齐心协力,放弃节假日休息,积极做好各项预案,确保整个考试健康安全顺利。同时,作为一个窗口,本次博士生考试向考生生动展示了社科院优越的研教条件和社科人良好的精神风貌。

返回原图
/