尚社训练营(六)| 探索“上海之根”,绽放青春之花——2021党团学生骨干训练营素质拓展

发布时间:2021-10-27发布者:研究生院访问量:10

百年荣光,续梦起航,1023日,2021年“党团学生骨干训练营”带领青年学生骨干进行了全天的素质拓展活动,以“团建见证党建”的形式,带动学员深入学习党史,见证百年辉煌。

午餐学员们被分成四支队伍,在大草地上首先进行破冰活动教练让大家围成一圈并解释了游戏规则。被抓住手指的同学们将接受“惩罚”——毫不吝啬地互相夸赞。在活动中,同学们对身边朋友的闪光之处有了更深的挖掘,增进了情谊。第二个环节是“了解党的过去,传递红色基因”党团知识竞赛,大家对党团知识的掌握扎实,四队不分伯仲。在最后一轮抢答中,D组先声夺人,以一分优势取得胜利。紧张的问答大家充分发挥平时积累的党团知识,体现了当代青年与党同心的精神风貌。

接下来是体能大练兵环节,各组头行动,轮流参加射箭皮划艇真人模拟射击对抗赛,感受先辈为开创前进道路付出的心血、发扬的精神以及传承的信念。

射箭在密林的空地进行,从练习到正式比赛,同学们都拿出了十二分的认真。射箭讲究三点一线,眼神、箭头和靶心要保持在一条线上,在弦拉满的一刻,身心都融入箭身。这份专心和耐心,是当代青年学生干部坚定不移贯彻我党初心的必需品质,更是生活和学习的必需态度。模拟射击对抗赛主旨在于体验革命艰苦不忘革命热度。竞赛总共分为三轮,B队和C队在这轮的对抗尤为激烈,双方都采取了保护本队队长的战术,一番“激战”之后,C队向B队发起了总攻赢得了胜利,团队力量作战配合的重要性在此刻得到彰显。

两波对抗比赛结束后,划船便显得尤为安宁。二人或是一人撑着皮划艇泛舟湖上,回味先前的经历和感悟,摇稳手里的船桨谨慎前行,正如身处在这个时代的我们的使命,牢记历史坚守初心,为实现中华民族伟大复兴的梦想而接力奋斗。

三项活动结束,C队荣获第一名。在欢声笑语中,此次户外素质拓展圆满结束!

青春美丽如花,奋斗有时,热血有时,专注有时,轻松有时。作为青年,我们要努力绽放,更要担当自己的责任,方能如花开得当时,开得热烈。在此次活动中,上社党团学生骨干们增进了彼此的了解与友谊,提升了责任意识、团队精神,锻炼了综合素质。青春心向党,尚社青年,让我们拼搏在路上

返回原图
/