研究生院党委召开党纪学习教育动员部署会

发布时间:2024-04-23访问量:49

        4月15日下午,研究生院党委召开党纪学习教育动员部署会议,党委书记轩传树工作部署,党委副书记侯伟东主持,教工党员、学生党支部书记和委员、学生党员代表共30余人参加会议。

轩传树传达了《上海社会科学院党纪学习教育实施方案》文件精神及院部工作部署会议相关要求,并结合工作实际,明确了研究生院进行党纪学习教育工作的实施内容。一是根据文本逐章逐条学,通过集中学习与自主学习相结合的形式学深悟透,不走过场;二是对照学,将修订前后的文本对照起来,把为什么修订、改了哪些地方、修订背后的深意等说清楚、讲明白;三是结合学,将学习《中国共产党纪律处分条例》与学习《党章》和《习近平关于党的纪律建设重要论述》等重要文本结合起来;四是联系实际学,联系单位业务实际、联系岗位职责实际、联系自身思想实际,把党纪学习教育融入日常、抓在经常,使铁的纪律转化为日常习惯和自觉遵循;五是形式多样地学,要抓好以案促学、以训促学、以研促学,通过邀请专家专题讲座、组织参观警示教育基地、观看警示教育纪录片等形式开展教育学习,让党员、干部受警醒、明底线、知敬畏。

轩传树强调,要进一步提高政治站位,准确把握目标要求,将本次党纪学习教育作为上半年度最重要的政治工作加以落实,做到学以致用,学有成效。

返回原图
/